炸酱面的家常做法 想吃美味炸酱面不妨这样做-美食-美容资讯网

当前位置:  美容资讯网 > 美食

炸酱面的家常做法 想吃美味炸酱面不妨这样做

美容资讯网

2018-10-16 16:41:53

炸酱面是生活当中很多人都特别喜欢的美食之一,但是,不少人说自己在家里面做出的炸酱面总感觉味道不是很对。所以,他们想要知道炸酱面的家常做法,今天我们整理出来两种比...

炸酱面的家常做法 想吃美味炸酱面不妨这样做

炸酱面是生活当中很多人都特别喜欢的美食之一,但是,不少人说自己在家里面做出的炸酱面总感觉味道不是很对。所以,他们想要知道炸酱面的家常做法,今天我们整理出来两种比较常见的炸酱面做法,下面就来看看这两种美味炸酱面到底是如何做出来的。

炸酱面的家常做法一

准备好香菇、肉末、鸡蛋、鱼丸、胡萝卜、黄瓜、面条、葱蒜、色拉油等等材料,然后将香菇清洗干净切成香菇丁,猪肉剁碎成肉末,葱姜等等切成末,而鱼丸则需要切成四瓣放好。做好这些准备工作以后把鸡蛋磕碎倒入碗里面,并且朝着一个方向将它打散成鸡蛋液,锅里面放入油烧热倒入鸡蛋,炒熟以后装在盘子里面;放入葱姜末在锅里剩下的热油里面炒香,加入猪肉末翻炒均匀,倒入香菇炒香,然后放入鸡蛋翻炒均匀,放入适量豆瓣酱调色厚加入少量清水炒一会儿,炸酱就算是完工了。做完炸酱以后,需要把胡萝卜和黄瓜都切成丝铺在盘子下面,接着在锅里放入适量的水,烧开放入面条和鱼丸在里面,等到鱼丸和苗条煮熟以后,捞起来放入凉开水里面过凉后放在盘子里,淋上炒好的炸酱并且搅拌均匀就可以吃了。

炸酱面的家常做法 想吃美味炸酱面不妨这样做

炸酱面的家常做法二

准备好绿豆芽、猪肉泥、面条、绿豆芽、胡萝卜、金针菇和黄瓜等等,自己比较喜欢吃的菜类以及葱姜蒜、豆瓣酱等等调料。把食材准备妥当以后往锅里面放油烧热,倒入猪肉泥和葱姜等等爆香,注意要将猪肉泥里面的油全部炒出来,这样才能够保证猪肉泥比较香,炒香以后倒出来;往锅里面放入豆瓣酱炒均匀,加入半碗水在里面搅拌均匀,将汤汁烧开转成小火熬煮到汤浓稠,放入糖和猪肉末在里面翻炒均匀;做好上述工作以后把你准备好的蔬菜,放在开水里焯水后装盘备用;单独起锅烧一锅开水放入面条煮熟,捞出来沥干水分放在配菜上面,同时将炸酱倒在上面撒上些葱花就大功告成。

上面就是两种炸酱面的家常做法,这两种做法其实都不复杂,制作的过程当中最重要的两个步骤就是炒料和面条过凉,只要美食爱好者在这两个步骤上能够多下些功夫,那么,美味的炸酱面就成功了。如果美食爱好者不喜欢上面的这些配菜,也可以结合自己的喜好加入其它的配菜。

相关阅读

猜您喜欢