刘真还是走了,不舍她也不舍青春-明星-美容资讯网

当前位置:  美容资讯网 > 明星

刘真还是走了,不舍她也不舍青春

美容资讯网

2020-03-24 11:47:45


前几天,我们发过一篇《刘真病危又是阴谋论》推文。没想到,今早起床,看到的竟然是最不愿相信的刘真去世的消息。在半个月前,我们对于刘真的印象还停留在《康熙来了》...

刘真还是走了,不舍她也不舍青春

前几天,我们发过一篇《刘真病危又是阴谋论》推文。没想到,今早起床,看到的竟然是最不愿相信的刘真去世的消息。
  在半个月前,我们对于刘真的印象还停留在《康熙来了》上,那个甜甜富富,有钱有品,穿着漂亮的高跟鞋,和小S斗着拉丁舞,还能发嗲到80岁的永怀少女心的女生,生气,撒娇、斗嘴、抛梗都恰到好处。
刘真还是走了,不舍她也不舍青春

没想到这半个月她再次重回人们视线,竟然是病重到死亡的匆匆半月时光。
  通过她,大家也陷入了回忆杀:原来当年我们看的《康熙来了》,竟然一点都没有从我们的记忆里消失——
  引起刘真和小S斗嘴的那双流苏高跟鞋;那些永不消失的小S的表情包;蔡康永衣服上的那只乌鸦;那些通过康熙这个节目,认识的台湾的综艺咖……都是我们的下!饭!神!器!
  突然之间,我真的很想念他们。
刘真还是走了,不舍她也不舍青春

1
  这两年,台湾香港艺人纷纷北上,转战内陆,大家几乎都忘了当年《康熙来了》才是真正大咖云集的盛宴啊!
  2004年1月5日,康熙首播,当时的名字叫做《奇怪十点钟之康熙来了》。
  最早的定位是人物访谈。有蔡康永坐镇,邀请来的几位重量级嘉宾,分别是李敖,连战、马英九、刘德华。
刘真还是走了,不舍她也不舍青春

虽然后面李敖和小S因为大S婆婆张兰引发过骂战,但李敖第一次来康熙的时候,小S曾问他:”你看见我,有没有觉得想跟我有男女上面的交往吗?”李敖回答:“会”。
  之后,前国民党主席连战,携夫人连方瑀和长子连胜文举家上节目。这次小S的著名问题变成了:“你穿什么内裤”,“你第一次在哪里”,“你儿子如果是gay“……
刘真还是走了,不舍她也不舍青春

随后,小S扑过马英九,坐过刘德华的大腿,剪下来费翔的一小撮胸毛,亲过吴彦祖。这些我们在私下里偷偷想了八百遍的,和明星拥抱亲吻的戏码,在小S那里都实现了,还毫无顾忌。
  还有还有,一大波帅哥们,包括还没长成赵本山的陈冠希,还是新人的赵又廷,还没发胖的周杰伦,帅得无法自拔的高以翔,这些男明星们,都到过康熙,都被小S用生命染指,我们不仅不反感,反而会暗暗感到莫名的开心。
刘真还是走了,不舍她也不舍青春

而生在内陆的80后们,看刚刚崛起的《快乐大本营》觉得太稚嫩,看央视综艺又觉得太严肃,只有跳出来的《康熙来了》让我们发现,哦~原来对话综艺还能这样进行。很长一段时间,《康熙来了》成为我们闲暇时的话题,不仅仅局限在娱乐上,很多课本上和家长们不会告诉我的秘密,都在《康熙来了》中学会。
  我们甚至想过,如果有一天我很红很红了,就让小S和康永歌采访我。可惜,普通的我没做到,我想唯一能帮我们实现这个愿望的,应该是毛不易。
刘真还是走了,不舍她也不舍青春

更重要的是,无论是小S故作刁蛮的”任性“和有趣,还是温和传递价值观的蔡康永,都给我们的人生起到了某种示范的作用。让我们发现人生的角度有很多种,没有必要因观点不同而杀气腾腾。
  2
  不知道大家觉得《康熙来了》最棒的一期是哪一集,但在我心里,要数小S和黄子佼的世纪大和解。
  虽然当年SOS的歌不太火,大小S也常常在吴宗宪的综艺里当一个陪衬,但作为早期出道的女团,SOS在当初一众少女心中,仍然有着一定的位置,而小S和黄子佼的恋爱,就像大S和周渝民一样,大家都能如数家珍,像邻家情侣一样熟悉。
刘真还是走了,不舍她也不舍青春

可后面,黄子佼劈腿曾宝仪,而小S公开场合无数次喊话,就这样,黄子佼变成劈腿的渣男,大家对小S也心疼不已。
  没想到,2015年,黄子佼上《康熙来了》,小S一度落泪,坦言当年自己对感情太冲动、太重视,所以有了公开的骂战,也因为自己,或多或少影响了黄子佼的事业,小S当场向黄子佼道歉,而黄子佼也落泪释然。
刘真还是走了,不舍她也不舍青春

有时候,想想《康熙来了》到底带给我们的是什么?我想不止是那些美的,丑的,伤心的,开怀的,俗气的,鸡毛蒜皮的话题,而是对待这些话题的态度。看着康熙长大的我们,渐渐地明白了在人生中没有什么冲不淡的岁月,只有你放不开过去的自己。
  3
  但撑起12年康熙的,不止这些大明星,还有无数的台湾综艺小咖。
  在《康熙来了》拉拉杂杂的话题里,我们知道了那个甜美的爱跳拉丁舞的刘真,知道了陶喆那首《Melody》的主角Melody,知道了常常被小S挤兑的赵正平,知道了油腻猥琐的大叔沈玉琳,还有可爱的曲老师,丑丑的但格外放得开的小甜甜,《爸爸去哪儿3》里的夏克立……
  久而久之,这些台湾综艺节目B咖、C咖、E咖、F咖,全变成了我们最熟悉的陌生人。我们戏称,通过《康熙来了》知道了台湾娱乐圈大半个人际关系。
刘真还是走了,不舍她也不舍青春

他们在节目中分享他们人生中的鸡毛蒜皮,没有明星光环,只有平常得像我们一样的各种笑料,减不下的肥,交不到男朋友,卸妆后差很多,衣着品位差……
  没有所谓的人设,也很容易跑偏话题。都是聊天嘛,没有那么gin,大家也不会那么坚守自己的立场。有时候讲着讲着,诶?对方讲得好像也蛮对的,就倒戈了。往往这样的反转,才是台湾综艺里让人印象最深、最戳中笑点的。
  因为格外真实,也因为像和朋友对话的你我,不经意的一句话,常常会改变自己。
刘真还是走了,不舍她也不舍青春

4
  当然,最难忘的还是两位主持人。
刘真还是走了,不舍她也不舍青春

小S在节目中的够疯,够真,让她在大陆观众中一直拥有极高的人气。即使现在遇上了所谓的中年危机,常常深夜买醉痛苦,我们也会忍不住原谅她,同情她,就像自家姐妹偶尔走入迷途而已。
  而蔡康永则不同,作为文化人,他的价值观一直影响着我们。他的表达温和而绅士,总在不经意间传递自己要表达的观念,比如,自由,比如,尊重,比如,平等,比如,互相尊重,诸如此类。在嘻嘻哈哈中,让我们把一切都接受了。
刘真还是走了,不舍她也不舍青春

那是《康熙来了》最好的时光,也是我们的。一档综艺节目,能够在12年间做成这样,成为无数人的启蒙,那么,它能否持续的办下去对我来说已经不是重点。
  就像今天,我们回忆起康熙终结,不会觉得可惜,只会觉得给我们贡献了最好的时光。
刘真还是走了,不舍她也不舍青春

就像今天,我们看到刘真去世,会觉得惋惜,但像有个评论说得好。到了那一天,我们都上了天堂,和小S一起见到刘真,我们都是白发苍苍的模样,只有她穿着漂亮的高跟鞋继续跳舞……

相关阅读

猜您喜欢