呼吁粉丝理智的肖战,真的那么无辜吗?-明星-美容资讯网

当前位置:  美容资讯网 > 明星

呼吁粉丝理智的肖战,真的那么无辜吗?

美容资讯网

2020-05-13 14:26:32


从227以来一直沉默的肖战,挑了个周日大半夜道歉了,就,挺突然的,难道一夜之间想通了?前两天还说着自己和粉丝之间是平等的关系,不存在管理粉丝这一行为的肖战,怎...

从227以来一直沉默的肖战,挑了个周日大半夜道歉了,就,挺突然的,难道一夜之间想通了?


前两天还说着自己和粉丝之间是平等的关系,不存在管理粉丝这一行为的肖战,怎么过了没几天就自己给自己打脸了呢?


事情的起因是这样的:前两天抖音上出现了一段肖战粉丝发布的小视频,在视频里,该粉丝利用教师身份,引导班里的学生唱跳肖战的新歌《光点》,还喊出了“硝烟四起,为战而来”等口号。甚至在视频的最后,她还诱导少不更事的学生说出了“(肖战是老师的)男朋友”,以满足其作为一个女友粉的畸形心理。


这段视频发布之后引发了巨大关注,无数网友表达了不满与担忧。这种邪教洗脑式的应援行为,长期灌输给幼童,会对他们的心理健康产生影响,甚至会让他们日后的成长产生偏差。儿童是祖国未来的花朵,但是一些狂热粉丝却用毒水来灌溉。在她们的眼里,这些孩子不是一个个独立的个体,而是一个个应援的工具人。写到这里,次元君真想吼一吼这位老师,你的师德何在?
  再联系到前一阵子肖战数字专辑事件,就更令人对其粉丝的一些行为出离愤怒了。
  4月25号,肖战发行了最新的数字专辑《光点》,大粉为了冲销量,号召以一百张为基数购买,甚至小学生和中学生都不放过,不但教唆她们省下早饭钱买专辑,还教唆她们通过欺骗父母的手段,来获取更多资金以购买更多的专辑。
  后来,这种邪教式的集资又引发了网上集体抵制的427大团结。这哥们儿自己唱歌麻麻演技稀松,激发旁人的愤怒和团结倒是很有一手!
  言归正传,上面提到的抖音视频发布之后,立马有官方大V跟进了,中国历史研究院连夜发布了一条谴责的微博。


微博一发,立马迎来了无数个共青团微博跟进,底下的热评是这样的。


嗯,民族的未来,教育的漏洞,这措辞你品,你细品。
  除了历史研究院,还有丹东平安振兴也发布了类似的微博,然而就像之前作过的死一样,面对这次的批评,肖战粉丝依旧是死不悔改,甚至还人肉了历史研究院和丹东平安的皮下,发出了各种恶毒的诅咒。
  上一个如此作大死的粉丝,属于PG ONE,各位肖战粉,好自为之吧!


说完粉丝就说说正主,作为一个偶像,肖战是否对粉丝的所作所为毫不知情呢?答案:并不是!那对于粉丝屡次挑战大众底线的行为,他是否拥有不可推卸的责任呢?答案是:是的。
  回头看227之后他几次发博的时间点,都很妙不可言。
  227之后,肖战的头两次微博,要么是清明节全国哀悼日的转发,不掺杂任何观点,百分之百的政治正确;要么就是无关紧要的图片,看不出想表达什么样的想法。
  上面的两条微博大概是他对坊间说他装死不回应的“有力”反击吧。


时间来到了4月25号,他终于发了一条看似诚恳、感动粉丝的“伪道歉”。
  这条道歉微博的背后,是他新专辑《光点》同日面世的新闻,看来销售业绩压力是大,这个“倔强”的男孩明显是拼了。


两天之后,肖战又发了一条微博,言辞间诚意十足,一副语重心长的模样,而事件的背景就是,他的粉丝为了洗白肖战,把何炅何老师拉下了水。何老师是什么人,是你一个肖战能得罪得了的吗?昂鸠。


到了5月4号,眼看着别人家的小哥哥小姐姐都上了青年节的晚会了,作为当今顶流,自己却啥都没捞着。于是为了挽尊,就转发了一个央视青年节的微博,碰一下瓷,来一回曲线救国。


5月6号,他发了一则采访视频,视频中他对粉丝的各种行为还是持肯定态度的——凌晨12点前发微博您人在美国刚下飞机啊?


10号母亲节,上午风平浪静,他发了一则感恩母亲的微博。到了下午,抖音视频在网上迅速传播,各路官方大V纷纷披挂上阵谴责。反射弧超长的他,这次却立马连夜绣红旗,发出了偶像不需要应援的呼声。


从各路大V谴责到肖战发帖呼吁,整个过程不到半天时间,港真,227事件要是能这么迅速道歉的话,历史就会改写了。
  然而,人心总是贪婪的,看似无辜的肖战的内心,也许是打得噼里啪啦响的小算盘。别扯什么团队裹挟,他不默许不配合,也不会走到今天这一步!作为一个没有一技之长的偶像,他能拥有的只有粉丝,为了虐粉固粉,他一路保持沉默,扮演着一个被人陷害的无辜形象,一味纵容粉丝在犯错的道路上狂奔。
  他未尝不知道粉丝的行为是错误的,但是他不敢站出来指正她们,因为他不敢冒粉丝流失的风险。
  他也不愿道歉,因为一旦道歉,就证明他的粉丝的行为是错误的,这将成为他们这个群体的污点,以后在商业合作上或许会成为竞争对手攻击他的理由。他抱着一丝丝的侥幸心理,以为保持沉默等大众的记忆变淡了,就能躲过此劫。
  然而,谁能想到沉默与纵容换来的是事情的全面失控,到现在他已经四面楚歌,商业合作逐渐离他而去,身边就真的只剩下粉丝这一群虞姬了。
  一个顶流的生命力是以年为计算单位的,《陈情令》爆火是去年夏天,再加上227引发的一系列后续事件,留给肖战的时间不多了。于是,为了捞完最后一笔金,《光点》献祭式的购买成了他和他团队最后的疯狂。
  为了向金主爸爸们证明自己气数未尽,仍有商业价值,肖战又通过工作室发起了《光点》应援的视频。


结果呢,他当日养下来的蛊,今天终于失控反噬了。都说粉丝行为偶像埋单,但是肖战这事儿吧,次元君觉得其实是“互相成就”,被反噬的他也并不值得可怜。
  短短半个月《光点》的销量破亿,这张专辑成为了乐坛史上销量最高的专辑。但是这看似可喜的成绩背后,却是扭曲的价值观作祟的结果。肖战如此纵容粉丝呕肝泣血购买,是为了向商家证明自己还有剩余价值呢?还是自知大限已到,想要榨干最后一分钱?无论为什么,看到小粉丝为冲销量而向父母撒谎,肖战,你的良心不会疼吗?


相关阅读

猜您喜欢