papi酱因孩子随夫姓被骂上热搜:告别田园女权!-明星-美容资讯网

当前位置:  美容资讯网 > 明星

papi酱因孩子随夫姓被骂上热搜:告别田园女权!

美容资讯网

2020-05-15 15:20:17


作为网红界的鼻祖,papi酱早已退居幕后,结婚生子啦,而就在今天她有出现在了微博热搜榜。原本以为这不过是过气网红的“垂死挣扎”,带着好奇心点进去一看,却又满心复...

作为网红界的鼻祖,papi酱早已退居幕后,结婚生子啦,而就在今天她有出现在了微博热搜榜。
  原本以为这不过是过气网红的“垂死挣扎”,带着好奇心点进去一看,却又满心复杂的退了出来。


事实上,papi酱上热搜并不是因为她处心积虑的博关注,儿时因为她的孩子被冠以夫姓而被骂上了热搜...
  说她独立女性人设都是假的,还说作为独立女性却不注重冠姓权,这是“女权人设”崩塌了...
  最后papi酱不得不微博置顶了一条曾经发过的视频来回应此事。

事情的起因是,papi在5月10日母亲节的时候发布了一条微博,表示:干什么都没有当母亲更累,祝所有当妈的生日快乐。这本来是一条再平常不过的微博,可她却被骂上了热搜。
  骂人的理由是,作为一个“独立女性”,不但结婚生子,甚至还心甘情愿的让孩子随着男方姓。
  实在不知道这是什么逻辑?独立女性的孩子就必须跟着母亲姓,就不可以随父姓了?随父姓就是女权的丧失?


想起曾经看过的街头采访,当问到女孩们对另一半的薪资要求时,出现了一个令人奇怪的现象:很多月薪三千的女孩都要求男友月薪三万,否则就是配不上她。
  然而这种价值观早已成为了当今社会的主流,不少女人一边叫嚣着女性得不到应有的尊重,一边又嚷嚷着男人就该挣钱女人花,男人逢年过节必须给女人发红包买礼物,出门约会男人必须买单...
  早已把“女权”等同于“女性特权”。


实际上,我们追求的“女权”应该是男女平权,而不是这种“田园女权”主义。
  真正的女权应该是女性在工资薪酬、相关福利待遇和社会地位上呼吁男女平等,这也是人权的一部分,而不是扯着女权的幌子物化女性。
  男女相恋到结婚,是因为双方相爱并且愿意相伴终生,和所谓的生育工具没有任何一点关系,女人也不是为男人生孩子,孩子作为爱情的结晶是男女双方的血脉延续。


男人养家、宠老婆,也只是因为他爱这个家,他想要让心爱的人过上好日子,而不是因为他是男人,所以他应该这么做。如果男人整天在外忙碌,女生却什么也不干,还要用他的积蓄买奢侈品,那女人还有什么资格说男人靠不住?
  从某种意义上来说,权利伴随着义务,只享受权利不承担义务的是“女性特权”。
  男性照顾女性不是天经地义,不是他们的义务,真正独立的女性应该是爱自己甚过爱他人。


犹记得那句风靡网络的:大家好,我是papi酱,一个集美貌与才华于一身的女子。
  她在《我家那闺女》中,分享了自己认为的独立女性人生中最重要事情的排行榜。
  第一是自己,其次是伴侣,然后是孩子,最后是父母。


对真正女权主义者来说,爱情只是生活的一小部分,结婚生子不是义务,只是选择之一。
  她们不需要男人养,口红可以自己买,房租可以一人一半,车房可以两人一起攒钱买。
  她们渴望真爱和婚姻,却不妥协不将就,不会为了恋爱而恋爱,不会为了结婚而结婚,甚至不愿意接受经济条件好的男伴提供的物质帮助。
  愿所有女人的底气都来自于经济和精神的独立,而不是男人的宠溺。

相关阅读

猜您喜欢