都在夸好?我只看到了一堆无奈-明星-美容资讯网

当前位置:  美容资讯网 > 明星

都在夸好?我只看到了一堆无奈

美容资讯网

2020-06-22 17:21:47


文章转自公众号:娱乐拆穿姐(yulechaichuanjie)作者:胖丫aq抛开第一期的光环和滤镜,抱着审视的心态来看第二期的《乘风破浪》。果然,好笑还是好笑的,就是莫名觉得...

文章转自公众号:娱乐拆穿姐(yulechaichuanjie) 作者:胖丫aq

抛开第一期的光环和滤镜,抱着审视的心态来看第二期的《乘风破浪》。果然,好笑还是好笑的,就是莫名觉得多了一丝丝心酸。

都在夸好?我只看到了一堆无奈

这一期是练习室的初舞台出场顺序确定,通过七人组、五人组和三人组的两两PK来决定第一次舞台的出场顺序。

从节目组给到工作人员早上叫姐姐们起床时犹犹豫豫的镜头,我就知道热搜一定会有“卑微节目组”的关键词;从宁静决定不穿训练服到为了团体穿上训练服,我就知道热搜一定会有“宁静 训练服丑”的关键词;从黄圣依张萌这一组从一开始的分词乱七八糟,我就知道剪辑的重点一定是这一组的矛盾和表演时的拉胯。

都在夸好?我只看到了一堆无奈

如果褪去姐姐们本身自带的滤镜,这个剧本走向和综艺效果,也能在所有选秀节目中找到类似的影子。

但是,和那些想在节目里一炮而红,却不知道该如何表现的练习生小姐姐们相比,这些在娱乐圈摸爬滚打过的姐姐们,才当真知道如何给自己加戏制造话题,从而能通过节目继续翻红。

都在夸好?我只看到了一堆无奈

先来说说这期播出之后讨论热度最高的组,必然是由c位刘芸、vocal担当张雨绮和黄圣依等七人组成的这个艾瑞巴蒂。

从分词开始,这个组就充满了坎坷,别的组要么石头剪刀布决定,要么半开玩笑半认真地battle一下,要么就直接选一个组长由组长定夺。这个组选voacl最厉害的丁当当组长,一开始丁当还挺兴奋,结果发现自己一开口分词,就开始一直被抢话。

都在夸好?我只看到了一堆无奈

先是黄圣依张口就来说后面那句比前面重要,后有张雨绮大言不惭说丁当的声音出不来,再有张萌和刘芸在旁掺和一脚,丁当直接从组长变成了高音工具人,疯狂被打断之后开始一言不发。

都在夸好?我只看到了一堆无奈

都在夸好?我只看到了一堆无奈

如果换成普通的练习生遇到这样的场景,实力最强的那个一定会站出来提出异议,然后其他人碍于面子发现自己确实实力不行没有资格说话,也就开始改变,听从组长的意见,然后拿一个一开始有些矛盾最后有了团魂的剧本。

但是,姐姐们知道,这样正走向的剧本可能过于稀松平常。而一错到底,从头到脚一直是散着的剧本却不多见,丁当作为实力vocal最有资格站出来说话,但她选择闭嘴,张雨绮和黄圣依唱的不咋地,但她们依旧选择做领导到处指挥,不是不知道自己实力不够,而是从一开始就没抱着只好好唱歌的打算。

都在夸好?我只看到了一堆无奈

我们不想看一群女演员唱歌跳舞,我们只想看把一群成熟的艺人放在一起竞技产生的奇妙化学反应,这一点我们知道,姐姐们更知道。所以相比于每个人到底怎么分词,唱得怎么样其实并不重要,重要的是要有曲折的经历,有复杂的情节,还要有标志性的出圈话题。

我不相信从娱乐圈摸爬滚打上来的黄圣依当了段时间阔太太就把所有的规矩和礼仪抛诸脑后,无论是让别人提鞋端水还是疯狂打断别人说话在我看来都掺了些许刻意,因为她太知道谦逊有礼默默无闻的唱歌并不能给自己带来什么水花,而这些不礼貌的小动作却能给自己带来极大的话题度,因为会被讨论为什么不够尊重别人,她那个成名后在圈内唯一能拿得出手的作品——老公扬子,才会被再一次拉上舆论场,重新用旧闻再炒一遍。

都在夸好?我只看到了一堆无奈

都在夸好?我只看到了一堆无奈

我也不相信实力vocal丁当真的性格就那么软弱任人拿捏,而是她深知如果自己出面阻止,得罪了比自己红的人不说,还捞不到观众们的一点儿好,大家会觉得她就应该这样做。但是如果她退一步,顶多就是歌垮掉了,但自己博得了一众网友的同情,做了节目效果,最后还能让大家心服口服听自己的,难道不比一开始就强势指挥要好多了?

都在夸好?我只看到了一堆无奈

都在夸好?我只看到了一堆无奈

我更不相信张雨绮真的有那么虎,虽然从她之前搞女权的各种骚操作来看她确实不怎么聪明,但是知道自己不行就闭嘴这么简单的事情她不可能不知道,她太懂怎么把自己的缺点用人设掩盖掉,所以一开始就给自己树了一个不懂事儿的形象让观众觉得她做什么都很搞笑,所以不管是热心帮忙还是无心之失,都是给自己人设稳固加码的一部分。

都在夸好?我只看到了一堆无奈

都在夸好?我只看到了一堆无奈

再来说说黄晓明,从一开始的晓明历险记到站出来给丁当撑腰,他当然知道这一组的问题到底在哪里,所以最后结尾由他出面收场最为合适,不仅更给自己来一个勇敢为姐姐们出头的丰富人设,还让这场闹剧不至于进行得过于难堪,也给故事一个合理的结尾。

都在夸好?我只看到了一堆无奈

所以,从来这个节目的最终目的和做女团没有半毛钱关系。从第一期的杜华开始,双标的评判标准不仅极大的增加了话题度,而且把节目的戏剧性拉得满满,因为双重标准,所以分数在观众看来就没那么权威,自然也就给了姐姐们面子,也给了个“导师很严格”的噱头。

都在夸好?我只看到了一堆无奈

到第二期的种种事故和拉胯,综艺效果简直满分,尤其最后伊能静一哭,就又把主题给升华了,连标题都有了。张雨绮在采访时说,她们每个人都是在业内做到很优秀的人,我倒是觉得,有些人的确做到了优秀,有些人连及格线都没达标,但那些真正能在节目组拥有讨论度的人,一定不是最优秀的,而是最“红”的。

都在夸好?我只看到了一堆无奈

当然,这里面有更深一层的原因,自然也不能怪到姐姐们头上,对于年龄在30+的女艺人来说,不能让她们在自己的专业领域内做自己更擅长的事情才是最致命的。国内的娱乐环境不允许出现成熟的女性形象,更多都是直接从少女过渡到大妈,女演员接不到戏,就连宁静这样的老戏骨,这些年也越来越少在银幕上出现,所以想要维持热度就只能靠各种综艺和话题,而《乘风破浪的姐姐》就是在这样的大环境下应运而生。

都在夸好?我只看到了一堆无奈

节目组需要宁静黄圣依张雨绮这样的话题艺人来给自己炒热度,而她们也确实想通过综艺获得更持续的曝光和流量来恰饭,所以说什么卑微节目组兴风作浪的姑奶奶的也大可不必,都只是互相利用的工具人而已。

毕竟,如果真的让黄圣依之流去拍戏,谁又愿意看呢?反过来,如果能看宁静拍新的电影,谁又想看她做女团呢?

相关阅读

猜您喜欢