瑜伽腹部减肥教程介绍 快速有效减掉腹部赘肉-瑜伽-美容资讯网

当前位置:  美容资讯网 > 瑜伽

瑜伽腹部减肥教程介绍 快速有效减掉腹部赘肉

美容资讯网

2018-08-17 10:33:36

瑜伽是最近几年越来越就行的一种运动方式,尽管是女性修炼瑜伽占大多数,但一些男性也开始接触瑜伽,可以说是一项全民的运动了。而且瑜伽还是一项很好的减肥运动,一些专门...

瑜伽腹部减肥教程介绍 快速有效减掉腹部赘肉

瑜伽是最近几年越来越就行的一种运动方式,尽管是女性修炼瑜伽占大多数,但一些男性也开始接触瑜伽,可以说是一项全民的运动了。而且瑜伽还是一项很好的减肥运动,一些专门的瑜伽体式可以做到局部瘦身的效果。很多美眉不满意自己的“大肚子”,就可以通过修习瑜伽动作来摆脱掉。下面我们一起了解下有哪些减肥腹部的瑜伽吧!

眼镜蛇式:像名字一样,这个动作最大的特点就是很像一只眼镜蛇一样,匍匐在地上。将身体与地面贴紧,身体放在肩膀位置的旁边,两只脚并拢在一起,脚背要贴紧地面。吸气的时候,将身体慢慢向上抬,使身体带动手臂,使手臂伸直,眼睛注视前方,臀部的位置不要离开地面,就像眼镜蛇升起脖子向上看的时候。然后保持这个动作大概十秒左右,在吐气的时候将身体慢慢恢复成最开始的样子。完整的动作重复五次左右就可以了。

船式:坐在瑜伽垫上,伸直自己的腰背,两脚并拢。双手放在两膝盖中间,用腿夹住。吸气的时候,将小腿提起来,直到小腿与地面平行。背部向后倾斜一点点的角度。让自己的身体与大腿看上去像一个“V”字。保持住这一个动作十五秒的时间,重复做十次。

脊柱扭转式:身体笔直的坐在地面上,将左腿弯曲成一个倒V的形的形状,将右腿向内平放在地面上,把左腿放在右腿的外侧的位置。将左手置于后背后面的地面上,右手的肘部放在左腿的膝盖骨上,将左腿固定好。呼气的时候用腰部的力量带动脊椎,将其扭转,拉倒自己极限的位置,并且维持动作十秒钟。吸气的时候,动作复原,将腿也收回,稍作休息,换另一边方向。

平板式:平板式就是和我们平常说的平板支撑是有一点像的。利用双手和双脚着地,均匀的分散全身的重量。这个过程中整个身体成一条直线,腰背腹部的肌肉都是收紧的,头部也是尽力的向前延伸,坚持的过程会感觉到自己的脊椎被拉直,腹部的肉肉也被“拉扯”。

以上介绍了几个常用来减掉肚子上的肉肉的瑜伽动作,大家在做的时候一定要将动作做到位,否则事半功倍。

相关阅读

猜您喜欢