瑜伽动作怎么做才是正确的 几个经典动作要领详解-瑜伽-美容资讯网

当前位置:  美容资讯网 > 瑜伽

瑜伽动作怎么做才是正确的 几个经典动作要领详解

美容资讯网

2018-08-16 10:20:17

瑜伽对于女性朋友来说是一个非常好的运动,经常做瑜伽的话能够有效的帮助人们维持身材,也能够提高身体免疫力,从而让自己的身体变得更健康。不过瑜伽动作在做的时候是比较...

瑜伽动作怎么做才是正确的 几个经典动作要领详解

瑜伽对于女性朋友来说是一个非常好的运动,经常做瑜伽的话能够有效的帮助人们维持身材,也能够提高身体免疫力,从而让自己的身体变得更健康。不过瑜伽动作在做的时候是比较困难的,如果不按照正确的方法做的话,就有可能拉伤人体关节部位的韧带。接下来就给大家介绍几个正确的瑜伽动作。

第一,首先给大家介绍的就是猫式瑜伽减肥动作。这个动作的主要做法就是大家应该两腿分开,然后宽度跟自己的肩膀差不多就可以了,将自己的膝盖弯曲跪在地上,然后尽量将自己的身体往前倾,用自己的双手支撑着地面,呈现出一种爬行的动作,就好像猫咪在地上爬的时候一样。然后深吸一口气,在吸气的同时,将自己的头抬起来,将腰部往下弯,尽量的保持自己的大腿与地面垂直开来,做完这个动作之后,开始慢慢的呼气,同时将头低下背部,慢慢的向上拱起来。经常做这个动作,能够有效的锻炼人们身体内脏,让各个器官维持到一个健康的水平。

瑜伽动作怎么做才是正确的 几个经典动作要领详解

第二,犁式瑜伽动作也是一个比较简单的瑜伽动作。主要做法就是需要大家仰卧在瑜伽垫上,然后让自己的膝盖弯曲,两个手自然放在身体的两侧。然后向上抬起自己的双腿,最好能够越过头顶,让自己的脚趾头尽量碰触到地面,同时需要自己的肘关节屈曲起来,然后用手掌托着腰部。接下来就让自己的双手伸直,手指交叉握拳,尽量的向后伸展。这个时候一个动作基本上就完成了,然后可以将腿部放回原位,双手放在身体的两侧,调整自己的呼吸,尽量放松全身。

第三,鱼式瑜伽动作能够让人们的皮肤变得更加紧致一点。大家在做这个动作的时候,也需要仰卧躺在瑜伽垫上,两只脚自然的分开,然后两个手放在身体两侧的地面上。接下来就是双腿,并尽量的将自己的脚背绷直,接着就是将肘关节屈曲放在胸部两侧,让自己的手肘为支点,将自己的胸部向上抬起,离开地面,让自己的头顶碰触到地面上。然后这个动作就完成了。

总言而之,大家如果刚开始做瑜伽动作的话,可以首先练习一下猫式瑜伽动作,犁式瑜伽动作,以及鱼式瑜伽动作。这几个动作虽然做起来比较简单,但是能够起到很好的效果。不仅能够燃烧女性朋友身体内的脂肪,还能够有效的锻炼身体,让自己的皮肤变得更加紧致,线条更加优美,希望每一个瑜伽新手都能够掌握这几个动作。

相关阅读

猜您喜欢